Doblete: Ieraci suma su segundo triunfo en Misano como 'wild card'

Sunday, 4 June 2023 14:25 GMT

Bruno Ieraci consiguió su segunda victoria en WorldSSP300 en su fin de semana como invitado en el Round de la Emilia-Romagna

Una Carrera 2 del Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 impresionante en el Round Pirelli de la Emilia-Romagna en el icónico Misano World Circuit "Marco Simoncelli", donde el piloto invitado Bruno Ieraci (ProDina Kawasaki Racing) logró un doblete. Después de su éxito en la Carrera 1, el italiano logró la victoria en la última vuelta de una Carrera 2 impredecible.

OTRA VICTORIA COMO INVITADO: Ieraci se mantiene en la cima en Misano

Como siempre en WorldSSP300, la carrera fue impredecible, y Ieraci sumó su segunda victoria del fin de semana. Realizó un adelantamiento decisivo en la última vuelta para superar al alemán Dirk Geiger (Freudenberg KTM - Paligo Racing) por solo 0.062s, mientras que Petr Svoboda (Fusport - RT Motorsport by SKM.- Kawasaki) compensó su caída en la Carrera 1 con un podio en Misano. Ieraci se convierte en el tercer piloto en WorldSSP300 en obtener sus dos primeras victorias en días consecutivos, siguiendo los pasos de sus rivales Jeffrey Buis (MTM Kawasaki) y Petr Svoboda (Accolade Smrz Racing BGR), mientras que Geiger y Svoboda lograron su tercer podio en WorldSSP300.

ENTRE LOS SEIS PRIMEROS: Buenos resultados el domingo

El rookie Loris Veneman (MTM Kawasaki) terminó en cuarto lugar, a solo 0.740 segundos de Ieraci, y seguido de Fenton Seabright (Kawasaki GP Project), quinto. Ambos tuvieron que cumplir una Long Lap Penalty por conducción irresponsable en el Warm Up y consiguieron su mejor resultado en la categoría. Marco Gaggi (Team BrCorse) acabó sexto, justo por delante de su compañero Mirko Gennai, que remontó desde la 28ª posición en la parrilla, debido a una infracción en la presión de neumáticos en la parrilla.

SUMANDO PUNTOS: Salen de Misano con puntos

El español José Luis Pérez González (Accolade Smrz Racing BGR) ocupó el octavo lugar y acabó a solo 1.3s de Ieraci, mientras que el francés Samuel Di Sora (ProDina Kawasaki Racing) fue uno de los varios pilotos que lideraron la carrera en varios momentos de la batalla. Ruben Bijman (Arco Motor University Team) completó el Top 10 a pesar de una Long Lap Penalty por conducción irresponsable en el Warm Up del domingo por la mañana.

A TENER EN CUENTA: Las notas de la Carrera 2 de WorldSSP300

Emanuele Cazzaniga (Racestar) comenzó desde el final de la parrilla debido a una infracción en la presión de neumáticos en la parrilla y logró remontar hasta el puesto 19, terminando por delante de Julio García (Team Flembbo - PI Performances). El español también tuvo que cumplir Long Lap Penalty por conducción irresponsable durante el Warm Up.

Humberto Maier (Yamaha MS Racing/AD78 Latin America Team) tuvo que abandonar la carrera por un problema técnico al final de la vuelta 5, llevando su moto al box. Yeray Saiz Márquez (Accolade Smrz Racing BGR) también se retiró debido a una avería en la vuelta 7 en la Curva 16. Jeffrey Buis (MTM Kawasaki) se fue al suelo tras un toque con Alessandro Zanca (Team#109 Kawasaki) en la vuelta 11, con el italiano llevando su moto al box. En la última vuelta, en la Curva 10, Matteo Vannucci (AG Motorsport Italia Yamaha) y Mattia Martella (ProDina Kawasaki Racing) sufrieron una caída. El incidente está siendo investigado por los Comisarios de la FIM.